Apel adalah salah
satu buah tersehat dan paling terjangkau. Sangat kaya akan antioksidan, vitamin
C, dan serat, itu membuat untuk camilan besar dan sehat. Apel memiliki banyak
manfaat kesehatan, dan berikut ini
beberapa alasan mengapa Anda
harus makan apel setiap hari
1. Membantu penurunan Berat Badan
Sumber: Sprout Right
Dewasa lebih dari
sepertiga dari populasi orang dewasa dianggap obesitas, kemampuan apel untuk menurunkan
berat badan memang sebuah berita gembira.
Dua sifat buah ini
yang membuatnya menjadi makanan yang baik untuk penurunan berat badan yang
kandungan serat yang tinggi dan kepadatan energi yang rendah. Beberapa studi
telah mengaitkan kedua sifat ini untuk pengurangan asupan kalori dan penurunan
berat badan yang cukup besar dalam jangka panjang.
Menurut sebuah
penelitian, peserta yang makan 1,5 apel besar (perkiraan 300 gram) setiap hari
kehilangan £ 2,9 selama 12 minggu.
Studi lain juga
menunjukkan bahwa makan apel, terutama setengah jam atau satu jam sebelum
makan, membantu dalam mengurangi asupan kalori dan dengan demikian membantu
dalam penurunan berat badan.
Untuk alasan ini, termasuk
apel ke dalam diet penurunan berat badan Anda sangatlah dianjurkan. Efek
penurunan berat badan paling baik adalah makan apel setengah jam sebelum makan.
2. Menurunkan kadar Gula Darah dan Melawan Diabetes
Sumber Gambar: health.com
Penelitian menunjukkan
bahwa apel dapat membantu mengurangi kadar gula dalam darah dan melindungi
terhadap diabetes tipe 2. Dalam satu studi lain, partisipan yang mengonsumsi
satu atau lebih apel setiap hari dilaporkan memiliki risiko hampir 30% lebih
rendah terkena Diabetes Tipe 2.
Hal ini karena
apel sangat kaya serat yang bila dimakan dalam jumlah besar meningkatkan
kontrol glukosa darah. Apel juga
mengandung antioksidan yang memperlambat pencernaan gula. Berkat dua nutrisi
ini terutama, apel adalah pilihan yang baik untuk seseorang yang diabetes atau
prediabetic.
3. Prevents Cardiovascular Disease
3. Prevents Cardiovascular Disease
Sumber gambar: RN Patient Advocates
Sejumlah
penelitian telah dilakukan untuk menyelidiki hubungan antara apel dan faktor
risiko penyakit jantung.
Dalam satu studi
hewan, makan apel mengurangi kadar kolesterol total dan penumpukan plak dalam
arteri. Kedua kadar kolesterol dan penumpukan plak merupakan faktor risiko
untuk penyakit jantung. Jika hasil penelitian hewan ini benar untuk manusia
juga, itu berarti bahwa makan apel dapat membantu melindungi terhadap penyakit
jantung.
Dalam satu studi
yang dilakukan pada manusia oleh peneliti dari Finlandia, risiko kematian
karena penyakit kardiovaskular adalah 43% lebih sedikit pada wanita dan 19%
lebih sedikit pada pria yang makan lebih dari 1,9 ons (54 gram) apel setiap
hari.
4. Protects Against Cancer
Sumber Gambar: Blind to Bounds
Dalam sebuah
penelitian aptly bernama "Apakah sebuah apel sehari membuat onkolog
pergi?", Peserta yang makan sebuah apel sehari atau lebih ditemukan
memiliki risiko lebih rendah terkena kanker.
Para ilmuwan dari
American Association for Cancer Research juga merekomendasikan konsumsi apel,
yang mereka percaya dapat menurunkan risiko terkena kanker pankreas sebanyak
23%.
Peneliti lain juga
telah diakui bahwa apel dapat melindungi terhadap kanker. Misalnya, para
peneliti di Cornell University telah berhasil mengidentifikasi banyak senyawa
dalam kulit apel yang membantu melawan sel-sel kanker pada payudara, hati, dan
usus besar.
5. Prevents
Gallstones
Sumber gambar: Dalimara.com
Orang-orang
dengan kadar kolesterol tinggi dalam darah berada pada risiko lebih besar untuk
mengembangkan batu empedu. Dokter sering merekomendasikan batu empedu pasien
dan orang-orang dengan risiko yang lebih besar dari batu empedu untuk makan
makanan kaya serat seperti apel. Alternatif lain adalah dengan minum jus apel
dan jeruk dicampur dengan minyak dan garam Epsom oliver untuk detoksifikasi
hati.
6. Helps Avoid Alzheimer’s
Sumber gambar: Adia
Satu studi telah
mengaitkan konsumsi jus apel pada tikus dengan penurunan risiko Alzheimer. Sementara
ini telah belum terbukti secara medis pada manusia, itu adalah tanda yang
menggembirakan Alzheimer telah ada obat dikenal
7. Protect Against Parkinson’s
Sumber gambar: Pinterest
Orang yang
mengkonsumsi banyak buah-buahan kaya serat seperti apel dan makanan lain
memiliki risiko lebih rendah menderita Parkinson. Parkinson adalah penyakit
progresif dari sistem saraf yang ditandai dengan gangguan sel saraf yang
memproduksi dopamin di otak
8. Prevents Asthma
Sumber gambar: Health and Beauty blogs
Makan apel baik
untuk pencegahan dan penanganan asma. Menurut sebuah penelitian di Inggris,
orang yang makan 2-5 buah apel setiap minggu sekitar 30% lebih kecil
kemungkinannya untuk menderita asma daripada mereka yang tidak.
Hal ini karena
apel merupakan sumber yang baik dari flavonoid, yang dapat membantu mengurangi
peradangan pada saluran udara. Alasan lain mengapa mereka baik untuk penderita
asma adalah karena asam fenolik hadir di dalamnya. Asam ini membantu pasien asma
bernapas lebih bebas, mengurangi kebutuhan untuk obat.
Selain itu, makan
apel adalah cara yang baik untuk mendapatkan kebutuhan vitamin C harian Anda.
Vitamin C tidak hanya membantu meringankan peradangan pada saluran udara,
tetapi juga menjaga paru-paru yang sehat dan kuat. Hal ini juga memperkuat
sistem kekebalan tubuh. Sistem kekebalan tubuh yang lebih kuat pada gilirannya
membantu meringankan gejala asma.
9. Strengtens Bones
Apel merupakan
sumber kalsium, mereka membantu untuk memperkuat tulang kita dan keseluruhan
baik untuk kesehatan tulang.
Selain menjadi kaya
kalsium, apel juga mengandung antioksidan tertentu yang membantu meningkatkan
kepadatan tulang, serta senyawa yang disebut boron yang mencegah patah tulang
dan memperkuat mereka.
Apel juga
mengandung phloridzin, sebuah polifenol yang berperan penting dalam menurunkan
risiko osteoporosis.
10.
Brightens Teeth
Tampaknya makan
apel juga membuat seorang dokter gigi jauh. Makan apel setelah makan dapat
membantu dalam menyingkirkan noda kuning pada gigi. Apel adalah zat dan agak
asam, dua kualitas yang membantu memutihkan dan membersihkan gigi.
Saat dikunyah,
apel bekerja seperti sikat gigi dan dapat membantu menangani keras kepala noda.
Makan apel renyah selama beberapa hari (ingat untuk mengunyah mereka secara
menyeluruh), dan Anda pasti akan menemukan gigi lebih terang dari sebelumnya!
Namun, jangan
diingat bahwa seperti kebanyakan buah-buahan, apel mengandung asam dan gula.
Jika mereka yang tersisa pada gigi Anda, Anda mungkin mengalami masalah gigi.
Oleh karena itu, bilas mulut Anda secara menyeluruh setelah makan apel dan
sikat dengan benar sebelum tidur.
11. Detoxifies The Liver
Sumber gambar: http://lesliekenton.com/
Apel mengandung pektin, senyawa antioksidan yang memiliki
kualitas detoksifikasi yang kuat. Ini membantu menghilangkan kelebihan
kolesterol, logam yang tidak diinginkan, dan racun lainnya dari tubuh. A 2-hari
apple cepat (yaitu, apel dan / atau jus apel menjadi satu-satunya makanan yang
Anda makan selama 2 hari) adalah cara yang bagus untuk detoksifikasi hati dan
meningkatkan pencernaan, antara lain.
=============================================
Pertimbangkanlah secara matang bila anda akan memulai trading forex. Forex trading memiliki tingkat resiko yang sangat tinggi. Anda bisa kehilangan dana dalam jumlah besar bahkan hingga seluruhnya. Kami tidak bertindak atas nama pialang berjangka manapun dalam melakukan trading forex.